В мае 2007 года моя дочь принесла крошечного котенка. Он весь умещался на её ладони. Назвали его Сеня.
читать дальше
В начале мы никак не могли приучить его ходить в туалет. Он бежал в любой угол и там справлял свои делишки. Самым любимым местом для этих целей был угол за холодильником в кухне и угол за телевизором в зале. Дочь брала его за холку и несла его в туалет а он убегал и снова в один из этих углов. Мы уже думали что он не привыкнет к порядку. Но это сложное время прошло и все пришло в норму. Кормили его в начале теплым молочком а потом постепенно он начал все есть с отменным аппетитом. В первую ночь дочь его положила спать с собой, а он намочил ей постель. Пришлось искать ему люльку. Мы положили его в таз, предварительно положив ему там постельку с клеёночкой. Несколько дней меняли ему пеленки, потому что ночью он крепко спал и мочился под себя. Больших делишек долго не получалось и мы стали беспокоиться, но нам сказали что ничего страшного в этом нет. В квартире у нас еще живет пес по кличке Куприян.
В уже 6 лет. Сенька был такой крошечный что мы даже боялись его оставлять с собакой. Когда уходили на работу то закрывали комнату в которой был котенок. Но вот что удивительно Куприян не разу не сделал ему больно. Он играл с ним очень осторожно. Головенка Сеньки полностью помещалась в его пасти. Стоило Куприяну сомкнуть челюсти и котенку конец. Мы вначале очень боялись что может такое случиться. Но все обошлось. За их играми очень смешно наблюдать. И они тоже получаю удовольствие от общения друг с другом. Куприян тоже попал к нам очень маленьким. Ему было всего дня 4 от роду. В отличие от Сеньки он попал к нам по несчастью. У нас гостили старший сын с женой, летом окна открыты, кто-то поджег мусорный бак и в окно несло этой вонючей гарью. Ребята пошли его затушить, а в огне маленькие щенята. Затушили огонь и принесли домой 3 щенят, 2 были чуть живые и к утру погибли. А 3 прятался в мусоре, в полиэтиленовые мешки от огня и остался живой. Правда у него обгорел хвостик и кожа вокруг. Так он и получился- без хвоста и с обгоревшим лысым задом. Кормили его сначала из пипетки, потом из детской бутылочки с соской. Колыбелью его был тоже тазик в котором потом спал Сеня. В общем они росли в одной люльке. Сейчас Сеня уже большой, наверно раз в 10 больше по сравнению с тем какого его принесли. Ему сейчас ему почти 3 года. Очень любопытный и забавный котик. "Помощник" хоть куда в любом деле. Везде ему нужно сунуть свой нос. Когда он начал подрастать то стало с ним хлопот еще больше, поцарапал обои, лазит по ковру на стене и по столу в кухне, за ним нужен глаз да глаз. А с Куприяном играют уже на равных. Носятся по квартире как кони. Голова Сени уже не вмещается в пасти у Куприяна, только макушка и уши. Все это постоянно обслюнявленно собакой. Сеня с разбегу налетает на него, цепляется лапами за шею, за морду, а Куприян так-же осторожно его покусывает, не делая больно.
В 3 месяца котенку сделали прививку, а когда было 4 месяца Куприяну он очень сильно заболел. 7 дней он был совсем никакой. Не ел, не пил. Его сильно рвало и был понос. У Толи знакомый ветеринар. Он его спас от смерти, лечил, ставил систему. Раза 3 я уже решалась на то что уже усыпить собаку. Дочь с сыном уже собрались его везти усыплять, перед поездкой отпустили его на землю чтобы он сходил в туалет, а щенок, откуда только у него взялись силы, побежал. После этого мы все таки решили попробовать его лечить дальше. Вот так песик и выжил. С ним еще больше хлопот чем с котом. На улицу его нужно водить на поводке, потому-что он хоть и не кусается, но лает на прохожих. Дома он очень ласковый пес. Хотя на всех кто приходит вначале лает, а потом ластится. Правда был и у него грешок, а дело было так: Я ушла на работу, а внук и дочь остались дома. Внук решил вытащить Куприяна из под дивана. И тот цапнул его за нос. Нос зажил, но внук некоторое время не играл с собакой, я думала что он будет его бояться. Но они помирились и сейчас друзья.
История от моей Мамы
В мае 2007 года моя дочь принесла крошечного котенка. Он весь умещался на её ладони. Назвали его Сеня.
читать дальше
читать дальше